Sei que o Natal já passou, mas só agora tenho oportunidade de mostrar os cabazes de Natal que ofereci a algumas pessoas (antes do Natal não podia ser porque estragava a surpresa!).
Estes foram alguns dos produtos que eu preparei:
Algumas guloseimas feitas por mim, gomas, bombons e trufas:
Sal aromatizado (mistura de sal com ervas aromáticas secas):
Açúcar baunilhado:
(Basta colocar 2 a 3 vagens de baunilha num recipiente com açúcar e de vez em quando mexer para que todo o açúcar adquira o aroma. Mantém-se assim por cerca de 2 meses e depoi s é só colocar em frasquinhos).
Compotas diversas:
Na época das frutas é aproveitar a sua abundância para "compotar". A minha receita das compotas consiste, de uma forma muito geral, em metade do peso da fruta em açúcar e um ingrediente para aromatizar, por exemplo: cardamomo, baunilha, canela, cravinho,limão, laranja,...
Capuccíno caseiro (inspirada na cozinha da colher-de-pau), os ingredientes são:
300g de leite em pó,1 saqueta de fixador de chantily, 2 c. de chá de bicarbonato de sódio, 3 c. de chá de cacau em pó, 150g de café solúvel, 50g de açúcar
Biscoitos caseiros (receita já publicada aqui)
Depois de embrulhados ficaram assim:
No próximo ano tenho que começar os preparativos mais cedo para poder oferecer estes miminhos a mais pessoas.
Espero que estas ideias também vos inspirem !
Hei Manuela quem me dera que eu tivesse ai neste Natal podia ser que tivesse uns destes presentinhos que me parecem bem apetitosos...
ResponderEliminarBeijinhos
Gloria