terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Guloseimas by Manela

  
 
 Para esta época natalícia, nada melhor do que oferecer uns docinhos. E se forem feitos por nós ainda melhor.
 
 
  
GOMAS


Ingredientes:
  • 2 pacotes de gelatina de sabor à escolha
  • 1 pacote gelatina neutra em pó
  • 200 gr de água
  • 150 gr de açúcar

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a gelatina de sabor.
Programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Adicionar a gelatina de sabor, misturar durante 10 segundos, velocidade 4.
Programar 5 minutos, velocidade 2, temperatura 100º.
Colocar em formas de silicone, ligeiramente untadas com um pouco de óleo.
Vão ao frigorífico durante cerca de 12 horas.
Desenformam-se e, se se gostar, podem-se passar por açúcar.



E voilá: umas deliciosas gomas, sem corantes nem conservantes, que fazem as delícias das crianças!
 

 





BOMBONS


Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate (usei chocolate branco)
  • 30 gr de manteiga
  • aroma a gosto (essência de baunilha, de café, licor,...)

Preparação:

Derreter o chocolate com a manteiga no microondas, potência máxima, por 1 a 2 minutos.
Bater bem até obter uma mistura homogénea (é preciso bater durante algum tempo).
Aromatizar com algumas gotas da essência à escolha.
Deitar o preparado em moldes de silicone (usei moldes com motivos de Natal).
Vai ao frigorífico por algumas horas antes de servir.




 




TRUFAS

Ingredientes:
  • 200 gr chocolate
  • cacau em pó q.b.
  • 40 gr de manteiga
  • 6 c. s. de natas

Preparação:

Derreter o chocolate em banho-maria.
Acrescentar as natas devagar e mexer bem até obter uma mistura homogénea.
Fora do lume juntar a manteiga, mexer bem, e levar novamente ao lume, em banho-maria, até uniformizar o ganache.
Deitar o preparado numa tigela e cobrir com película aderente (para não criar "casca") e deixar no frio por cerca de uma hora.
Retirar pequenas porções do preparado com uma colher, fazer bolinhas com as mãos e envolver no cacau em pó.

 




Um Natal docinho!

 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário