Esta é para a minha amiga G. da Austrália.
Ingredientes:
- 3 postas de lombo de bacalhau
- 1 molho de espinafres
- broa de milho
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- azeite
- leite
- molho Béchamel
- coentros
Preparação:
Cozer o bacalhau em leite (fica mais macio). Deixar arrefecer, limpar o bacalhau de peles e espinhas e partir em lascas. Reservar.
Escaldar os espinafres em água fervente temperada com sal e escorrer bem. Reservar.
Triturar a broa juntamente com os coentros e 1 dente de alho (eu faço esta operação na Bimby, mas pode ser na "1-2-3"). Reservar.
Levar ao lume o azeite com 1 dente de alho, para aromatizar, e de imediato colocar as cebolas cortadas em rodelas finas. Deixar alourar. Juntar o bacalhau em lascas e deixar tomar sabor envolvendo tudo com cuidado para não desfazer as lascas de bacalhau.
Numa travessa de ir ao forno colocar uma camada da mistura da broa, o bacalhau e por fim os espinafres. Regar com um pouco de molho Béchamel (pode ser de compra, mas é muito melhor se for caseiro), e terminar com uma última camada de broa. Pode-se finalizar com um fio de azeite se for necessário.
Vai ao forno apenas para corar um pouco.
Servir com salada fresca e batatas "a murro".
Para os meus amigos da Austrália, cozi o bacalhau em água e usei natas de soja, pois a G. não pode ingerir produtos lácteos, e ficou igualmente saboroso.
Manuela comi na tua casa e adorei obrigada pela receita vou fazer para o Natal depois digo como foi...
ResponderEliminarbeijinhos um Bom Natal
Gloria
Desculpa tive que comentar como anonima ainda nao sei enviar comentarios...
ResponderEliminarGloria