sábado, 11 de dezembro de 2010

Bacalhau com espinafres em crosta de broa

Esta é para a minha amiga G. da Austrália.
  


Ingredientes:
  • 3 postas de lombo de bacalhau
  • 1 molho de espinafres
  • broa de milho
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • leite
  • molho Béchamel
  • coentros

Preparação:

   Cozer o bacalhau em leite (fica mais macio). Deixar arrefecer, limpar o bacalhau de peles e espinhas e partir em lascas. Reservar.
   Escaldar os espinafres em água fervente temperada com sal e escorrer bem. Reservar.
   Triturar a broa juntamente com os coentros e 1 dente de alho (eu faço esta operação na Bimby, mas pode ser na "1-2-3"). Reservar.
   Levar ao lume o azeite com 1 dente de alho, para aromatizar, e de imediato colocar as cebolas cortadas em rodelas finas. Deixar alourar. Juntar o bacalhau em lascas e deixar tomar sabor envolvendo tudo com cuidado para não desfazer as lascas de bacalhau.
   Numa travessa de ir ao forno colocar uma camada da mistura da broa, o bacalhau e por fim os espinafres. Regar com um pouco de molho Béchamel (pode ser de compra, mas é muito melhor se for caseiro), e terminar com uma última camada de broa. Pode-se finalizar com um fio de azeite se for necessário.
   Vai ao forno apenas para corar um pouco.

   Servir com salada fresca e batatas "a murro".

   Para os meus amigos da Austrália, cozi o bacalhau em água e usei natas de soja, pois a G. não pode ingerir produtos lácteos, e ficou igualmente saboroso.



2 comentários:

  1. Manuela comi na tua casa e adorei obrigada pela receita vou fazer para o Natal depois digo como foi...
    beijinhos um Bom Natal
    Gloria

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  2. Desculpa tive que comentar como anonima ainda nao sei enviar comentarios...
    Gloria

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