As "batatas a murro" são um óptimo acompanhamento para o bacalhau com broa que eu apresentei no post passado. E um modo muito rápido de as confeccionar é usar o microondas. Aprendi a dica no Blog da catarina: http://www.vaiumafatia.blogspot.com/, mas se pesquisarem vão encontrar outros sitios que também ensinam este truque.
Lavam-se e secam-se as batatas muito bem, e temperam-se com sal.
Colocam-se num saco de plástico com cerca do dobro do volume das batatas.
Colocam-se num saco de plástico com cerca do dobro do volume das batatas.
Fecha-se o saco muito bem retirando-se todo o ar.
Leva-se ao microondas, na potência máxima, durante aproximadamente 10 minutos (depende da potência do aparelho).
Não sei se não consegui retirar todo o ar do saco, mas o que aconteceu foi que o saco ficou muito inchado, embora não tenha rebentado. E, assim que abri a porta do microondas murchou logo.
No final, esborracham-se as batatas com uma colher e regam-se com azeite quente aromatizado com alhos.
Ficaram tão deliciosas como se tivessem sido feitas no forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário