Em muitos países existe a tradição de fazer biscoitos caseiros na altura do Natal. E costuma ser uma actividade que inclui mães e filhos. Para além de divertido, são óptimas recordações que os mais pequenos vão guardar da sua infância.
A receita é do livro "Docinho e gostosinho", e a ideia veio da cozinha da colher-de-pau (http://www.asminhasreceitas.blogspot.com/).
Foi um serão bem passado, longe de televisões, play-stations e afins.
Biscoitos de Nata
Ingredientes:
- 75g de manteiga amolecida
- 50g de açúcar em pó
- 4 colheres de sopa de natas
- 200g de farinha
- 1 gema
- 50g de açúcar para polvilhar
Preparação:
Misturar a manteiga com o açúcar em pó.
Adicionar as natas e a farinha e bater bem.
Deixar a massa bem embrulhada em película aderente durante 1 hora no frigorífico a repousar.
Estende a massa com cerca de 0,5cm de espessura e cortar com os corta-bolachas (foi a parte que os meus pequenos ajudantes mais gostaram).
Colocar as bolachas no tabuleiro e pincelar com a gema de ovo. Por fim polvilhar com açúcar.
Levar ao forno previamente aquecido a 200º por cerca de 10 a 15 minutos.
O resultado foi muito saboroso.
No final coloquei em caixinhas hermeticamente fechadas, com um rótulo bonito, a receita e um laçarote.
Vão para os cabazes de Natal que este ano vou oferecer a algumas pessoas.
"As memórias que incluem sabores e odores têm tendência para ser mais intensas e emocionalmente mais fortes."
Sem comentários:
Enviar um comentário