- 1 dl de água
- 100 gr de amêndoa ralada
- 100 gr de coco ralado
- 250 gr de açúcar
- 450 de batata doce
- 5 gemas + 1 gema para pincelar
- Raspa de 1 laranja
- Missangas coloridas (opcional)
Preparação:
Cozer as batatas-doces descascadas e reduzir a puré. Reservar.
Levar o açúcar ao lume com a água e deixar ferver até obter o ponto de espadana (quando a calda corre com o aspecto de lâmina).
Juntar a amêndoa, o coco e o puré de batata.
Deixar ferver um pouco mexendo sempre para não pegar no fundo, até fazer ponto de estrada.
Acrescentar as gemas uma a uma e a raspa de laranja.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Moldar as broas (com 2 colheres de sopa usei o processo que se utiliza para fazer os pastéis de bacalhau) e dispô-las num tabuleiro untado e enfarinhado.
Pincelar as broas com gema de ovo batida e, se gostar do aspecto, polvilhar com missangas coloridas.
Levar ao forno, previamente aquecido a 220º, por cerca de 10 a 15 minutos.
"O Natal agita uma varinha mágica sobre todo o mundo, e tudo é mais suave e mais bonito."
(Norman Vincent Peale)
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