quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Broas de Espécie

Inspirada do sitio  www.docesregionais.com/, um doce bem português!


Ingredientes:
  • 1 dl de água
  • 100 gr de amêndoa ralada
  • 100 gr de coco ralado
  • 250 gr de açúcar
  • 450 de batata doce
  • 5 gemas + 1 gema para pincelar
  • Raspa de 1 laranja
  • Missangas coloridas (opcional)


Preparação:

Cozer as batatas-doces descascadas e reduzir a puré. Reservar.
Levar o açúcar ao lume com a água e deixar ferver até obter o ponto de espadana (quando a calda corre com o aspecto de lâmina).
Juntar a amêndoa, o coco e o puré de batata.
Deixar ferver um pouco mexendo sempre para não pegar no fundo, até fazer ponto de estrada.
Acrescentar as gemas uma a uma e a raspa de laranja.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Moldar as broas (com 2 colheres de sopa  usei o processo que se utiliza para fazer os pastéis de bacalhau) e dispô-las num tabuleiro untado e enfarinhado.
Pincelar as broas com gema de ovo batida e, se gostar do aspecto,  polvilhar com missangas coloridas.
Levar ao forno, previamente aquecido a 220º, por cerca de 10 a 15 minutos.










   "O Natal agita uma varinha mágica sobre todo o mundo, e  tudo é mais suave e mais bonito."
 (Norman Vincent Peale)




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