sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Dia dos namorados

Fonte: Google imagens




BOLO DE CHOCOLATE , AMÊNDOA E CEREJA
(A receita é da Patrícia)

Ingredientes:

  • 250 gr de cerejas (usei de calda por não ser época das cerejas, mas podem ser frescas, descaroçadas)
  • 180 gr de chocolate preto
  • 125 gr de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 1 iogurte natural
  • 100 gr de farinha
  • 80 gr de amêndoa moida
  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de rum
  • 2-3 gotas de essência de amêndoa
  • 2 c. sopa de azeite


Preparação:

- Colocar todos os ingredientes, excepto o chocolate e as cerejas, no liquidificador ou na Bimby (velocidade 4-5) e misturar durante uns segundos.
- Derreter o chocolate em banho-maria adicionar ao preparado anterior, misturando durante mais uns segundos.
- Acrescentar as cerejas, que apenas se envolvem à mistura (podem ser as cerejas aos pedaços ou inteiras, conforme o gosto).
- Vai ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos (não deixar cozer demasiado), em forma de aro forrada com papel vegetal.
- Deixar arrefecer antes de desenformar.
-  Partilhar!     YYYY




"Amar, rir e cozinhar devem ser feitos do mesmo modo: sem limites!"




1 comentário: