Fonte: Google imagens
BOLO DE CHOCOLATE , AMÊNDOA E CEREJA
(A receita é da Patrícia)
Ingredientes:
- 250 gr de cerejas (usei de calda por não ser época das cerejas, mas podem ser frescas, descaroçadas)
- 180 gr de chocolate preto
- 125 gr de açúcar
- 100 ml de leite
- 1 iogurte natural
- 100 gr de farinha
- 80 gr de amêndoa moida
- 2 ovos
- 1 c. sopa de rum
- 2-3 gotas de essência de amêndoa
- 2 c. sopa de azeite
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes, excepto o chocolate e as cerejas, no liquidificador ou na Bimby (velocidade 4-5) e misturar durante uns segundos.
- Derreter o chocolate em banho-maria adicionar ao preparado anterior, misturando durante mais uns segundos.
- Acrescentar as cerejas, que apenas se envolvem à mistura (podem ser as cerejas aos pedaços ou inteiras, conforme o gosto).
- Vai ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos (não deixar cozer demasiado), em forma de aro forrada com papel vegetal.
- Deixar arrefecer antes de desenformar.
- Partilhar! YYYY
"Amar, rir e cozinhar devem ser feitos do mesmo modo: sem limites!"
Manuela, o teu bolo ficou lindo, parabéns!
ResponderEliminar