terça-feira, 3 de maio de 2011

Aproveitar bananas maduras (I)

  
 Quando as bananas ficam demasiado maduras, o que por vezes acontece rápido demais, é difícil fazer com que a maltinha cá de casa as coma! Assim, há que inventar para não haver desperdício.






TARTE DE BANANA

Inspiração:   site da Vaqueiro


Ingredientes: 
  • 1 c. sopa de farinha Maizena
  • 60 gr de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 2 dl de leite de coco
  • 3 dl de leite
  • 300 gr de bolachas de aveia
  • 50 gr de margarina
  • 4-5 bananas
  • canela em pó


Preparação:

- Esfarelar as bolachas e misturar com a margarina de modo a obter um preparado com consistência ideal para ser trabalhada.
- Forrar o fundo de uma tarteira com este preparado e reservar.

- Misturar a farinha Maizena com o açúcar.
- Juntar os ovos e mexer bem.
- Adicionar os leites.
- Levar o preparado ao microondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos, mexendo com a vara de arames 3 ou 4 vezes durante este tempo.

- Por cima da massa de bolachas dispor as bananas cortadas em rodelas e cobrir com o creme preparado.
- Deixar arrefecer um pouco e polvilhar generosamente com canela.



  


Uma delícia!



 

6 comentários:

  1. E que belo aproveitamento, deve ter ficado uma delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É mesmo uma óptima ideia de aproveitamento!

    ResponderEliminar
  3. É uma óptima sugestão! Eu faço batidos e meto nas papas de aveia do pequeno-almoço!

    ResponderEliminar
  4. Olá passei para conhecer suas receitas e adorei, são perfeitas e parecem muito saborosas. Um abraço. Se desejar venha me conhecer tb, será muito bem vinda. Marta.

    ResponderEliminar
  5. Já provei, é muito bom.

    ResponderEliminar
  6. Manu

    Que delícia de receita...

    Tem presente para o dias das mães lá no Casa Com Decoração.
    Beijos
    Regiane

    ResponderEliminar