Quando as bananas ficam demasiado maduras, o que por vezes acontece rápido demais, é difícil fazer com que a maltinha cá de casa as coma! Assim, há que inventar para não haver desperdício.
TARTE DE BANANA
Inspiração: site da Vaqueiro
Ingredientes:
- 1 c. sopa de farinha Maizena
- 60 gr de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 2 dl de leite de coco
- 3 dl de leite
- 300 gr de bolachas de aveia
- 50 gr de margarina
- 4-5 bananas
- canela em pó
Preparação:
- Esfarelar as bolachas e misturar com a margarina de modo a obter um preparado com consistência ideal para ser trabalhada.
- Forrar o fundo de uma tarteira com este preparado e reservar.
- Misturar a farinha Maizena com o açúcar.
- Juntar os ovos e mexer bem.
- Adicionar os leites.
- Levar o preparado ao microondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos, mexendo com a vara de arames 3 ou 4 vezes durante este tempo.
- Por cima da massa de bolachas dispor as bananas cortadas em rodelas e cobrir com o creme preparado.
- Deixar arrefecer um pouco e polvilhar generosamente com canela.
Uma delícia!
E que belo aproveitamento, deve ter ficado uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo uma óptima ideia de aproveitamento!
ResponderEliminarÉ uma óptima sugestão! Eu faço batidos e meto nas papas de aveia do pequeno-almoço!
ResponderEliminarOlá passei para conhecer suas receitas e adorei, são perfeitas e parecem muito saborosas. Um abraço. Se desejar venha me conhecer tb, será muito bem vinda. Marta.
ResponderEliminarJá provei, é muito bom.
ResponderEliminarManu
ResponderEliminarQue delícia de receita...
Tem presente para o dias das mães lá no Casa Com Decoração.
Beijos
Regiane