Visitar uma pessoa muito querida que tá dói-dói e levar:
· Carinho
· Risota
- E docinho
Torta de cenoura e côco
Ingredientes:
- 225 gr de cenoura
- Raspa de laranja
- 4 ovos
- 200 gr de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
- 100 gr de farinha
- Fermento em pó
Preparação:
Fiz na Bimby (sim também tenho a Bimby, mas não sou “bimbólica”!), mas é uma receita perfeitamente adaptável ao método tradicional.
Ralar a cenoura e a casca da laranja (sem a parte branca) 15 segundos, velocidade 9 e reservar.
Bater os ovos com o açúcar, 5 minutos, temp. 37º, vel. 3.
Juntar o côco e a cenoura, bater 1 minuto, vel. 5.
Adicionar a farinha e o fermento e bater 30 segundos, vel. 5.
Forrar um tabuleireiro com papel vegetal, deitar o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 190º, durante aproximadamente 15 minutos (não deixar cozer muito senão parte ao enrolar).
Desenformar para cima de um pano polvilhado com açucar.
Polvilhar a torta com açucar e canela e enrolá-la cuidadosamente enquanto está quente.
Deixar embrulhada no pano durante uns minutos.
Decorar a gosto.
As melhoras S., fica bem depressa!
Sem comentários:
Enviar um comentário