terça-feira, 30 de novembro de 2010

Bolo-mousse de chocolate

   A pedido de muitas familias aqui vai a receita do bolo de chocolate que aparece no post do Halloween, mas desta vez sem as aranhas!!!
Na verdade, trata-se de um bolo-mousse, muito húmido por dentro. A receita é do Blog da Catarina, http://www.vaiumafatia.blogspot.com/ .


Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de margarina
  • 200 gr de chocolate de culinária
  • 2 colheres de sopa de farinha

Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo.
Derreter o chocolate com a margarina (em banho-maria ou no micro-ondas) e mexer muito bem até os dois ingredintes ficarem bem ligados.
Juntar a mistura de chocolate e margarina ao creme de gemas e açúcar e bater muito bem.
Bater as claras em castelo bem firme e envolver no preparado anterior.
Juntar a farinha peneirada para não formar grumos.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º, em forma de aro untada com margarina, por um período máximo de 10 a 15 minutos, de modo a ficar cozido apenas por fora e mousse por dentro.

Uma verdadeira tentação!
  


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