domingo, 30 de setembro de 2012

Bolo de maçã e courgette


Uma receita inspirada no folheto "Sabores Mediterrânicos" do Pingo Doce, de setembro (embora com algumas alterações, pois tenho o defeito de nunca conseguir seguir uma receita à risca).


Ingredientes:
  • 1 courgette média (250g)
  • 2 maçãs (250 g)
  • 200 g de mel (não tinha usei 100 de mel e 80 de açúcar amarelo)
  • 50 g de azeite
  • 50 g de sêmea de trigo (usei flocos de aveia triturados)
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 1 c. sopa de erva-doce em pó
  • 1 c de sobremesa de fermento em pó
  • 3 ovos grandes (usei 4)
  • 2 c. sopa de açúcar em pó (não usei)

Preparação:

Ligar o forno a 180º.
Lavar bem a courgette e as maçãs (eu descasquei a cougette e às maçãs apenas tirei os caroços) e rala-las no crivo mais fino do ralador (fiz este processo na Bimby).
Adicionar o mel e o azeite e misturar bem.
Juntar a sêmea (ou os flocos de aveia) e a farinha, a erva-dece, o fermento e misturar bem.
Adicionar as gemas de ovo e voltar a mexer.
Bater as clara em castelo à parte, e envolve-las delicadamente ao preparado anterior.
Deitar a massa num tabuleiro alto previamente untado com azeite e forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 40 minutos.
Desenformar e depois de frio cortar aos quadrados e polvilhar com açúcar em pó.

Como sobrou alguma massa fiz ainda alguns queques.
Ficaram bem bons (e saudáveis)!


Sem comentários:

Enviar um comentário