quarta-feira, 13 de junho de 2012


Da Páscoa aos santos populares
Vai um salto de pulguinha,
Já não me apetecem folares
Agora quero comer sardinha!

Sempre a trabalhar
Têm sido os dias passados,
Para acompanhar
Faço pimentos assados!

Não sei se vos acontece:
O tempo passa a correr,
Faço sangria bem fresca
Para a malta beber!

Para poeta não tenho jeito
Para blogar também não,
Termino com caldo verde
E pica-pau com pão!






Pica-pau


Ingredientes:

  • Lombo de porco (ou carne de vaca)
  • Dentes de alho
  • 1 cerveja
  • Massa de pimentão
  • Folhas de louro
  • Sumo de limão
  • Pickles
  • Molho inglês
  • Coentros
  • Sal e pimenta qb
  • Azeite
  • Margarina


Preparação:

Cortar a carne em tiras pequenas e fininhas.
Temperar a gosto com: sal, pimenta, massa de pimentão, alhos cortados às rodelas, louro, sumo de limão e cerveja.
Deixar marinar 1 a 2 horas.
Levar o azeite ao lume e aromatizar com um dente de alho e uma folha de louro.
Fritar um pouco a carne no azeite.
Adicionar o molho da marinada, tapar e deixar cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
Juntar um pouco de molho inglês (cerca de uma colher de café) a meio da cozedura e mexer de vez em quando.
No final amaciar com um pouco de margarina.
Apagar o lume e deixar repousar um pouco.
Acrescentar pickles cortados aos bocadinhos e coentros frescos picados.
Servir de imediato.



Bons Santos populares!




3 comentários:

  1. Ora eu Marchava mas era com os pica-paus adoro.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Eu cá acho que os versos estão muito bem feitos :)

    A receita de pica-pau parece-me muito tentadora ;)

    Beijinhos e um bom resto de semana :)

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  3. Que óptimo aspecto!
    É um petisco que por aqui gostamos imenso.

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