Da Páscoa aos santos populares
Vai um salto de pulguinha,
Já não me apetecem folares
Agora quero comer sardinha!
Sempre a trabalhar
Têm sido os dias passados,
Para acompanhar
Faço pimentos assados!
Não sei se vos acontece:
O tempo passa a correr,
Faço sangria bem fresca
Para a malta beber!
Para poeta não tenho jeito
Para blogar também não,
Termino com caldo verde
E pica-pau com pão!
Pica-pau
Ingredientes:
- Lombo de porco (ou carne de vaca)
- Dentes de alho
- 1 cerveja
- Massa de pimentão
- Folhas de louro
- Sumo de limão
- Pickles
- Molho inglês
- Coentros
- Sal e pimenta qb
- Azeite
- Margarina
Preparação:
Cortar a carne em tiras pequenas e fininhas.
Temperar a gosto com: sal, pimenta, massa de pimentão, alhos cortados às rodelas, louro, sumo de limão e cerveja.
Deixar marinar 1 a 2 horas.
Levar o azeite ao lume e aromatizar com um dente de alho e uma folha de louro.
Fritar um pouco a carne no azeite.
Adicionar o molho da marinada, tapar e deixar cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
Juntar um pouco de molho inglês (cerca de uma colher de café) a meio da cozedura e mexer de vez em quando.
No final amaciar com um pouco de margarina.
Apagar o lume e deixar repousar um pouco.
Acrescentar pickles cortados aos bocadinhos e coentros frescos picados.
Servir de imediato.
Ora eu Marchava mas era com os pica-paus adoro.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Eu cá acho que os versos estão muito bem feitos :)
ResponderEliminarA receita de pica-pau parece-me muito tentadora ;)
Beijinhos e um bom resto de semana :)
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarÉ um petisco que por aqui gostamos imenso.