sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Neste dia de Reis a Rainha é...

... a Romã, com a sua coroa real e majestosamente ornamentada de brilhantes rubis!





  

Mousse de chocolate branco com calda de romã


Inspiraçãoalmanaque culinário


Ingredientes:

  • 3 claras
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 250 g de chocolate branco
  • 1/2 chávena de chá de água
  • 1/4 de chávena de chá de groselha
  • sementes de 1 romã
  • 1 c. sobremesa de sumo de limão


Preparação:


- Bater as claras em castelo,juntar o açúcar e continuar a bater até obter picos firmes.
- Derreter o chocolate em banho-maria, retirar do fogo e adicionar as natas.
- Misturar delicadamente as claras  batidas com o creme de chocolate.
- Distribuir em taças e levar ao friforífico.
- Levar a água e a groselha ao lume até ferver.
- Acrescentar as sementes de romã.
- Desligar o lume e misturar o sumo de limão.
- Deixar arrefecer e distribuir sobre as mousses.



Boas Janeiras!


                  



3 comentários:

  1. Parece-me bem deliciosa esta mousse, além de linda!A romã deu-lhe um toque especial!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hum....., esta eu provei, deliciosa :)
    Feliz dia de Reis

    ResponderEliminar