segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Hora do chá



Bolo de laranja






Ingredientes:

  • 3 laranjas grandes e doces (descascadas, sem caroços e sem a parte branca)
  • 1 medida de óleo
  • 3 ovos
  • 3 medidas de farinha de trigo
  • 2 medidas de açúcar
  • 1 c. chá de fermento em pó
 (usei como medida uma chávena com cerca de 200 ml de capacidade)


Preparação:

Bater as laranjas, o óleo e os ovos. Pode ser na Bimby, no "1-2-3", no liquidificador, varinha mágica, etc  (no aparelho que tiverem disponível, de modo a bater e a tritutar as laranjas muito bem).

Num recipiente, bater o açúcar com o preparado anterior, que é adicionado a pouco e pouco.

Juntar a farinha e o fermento peneirados, misturando tudo, de modo a obter uma massa homogénea.

Vai a forno médio (cerca de 180º), em forma untada, por aproximadamente 40 minutos.






Servir com um delícioso chá de jasmim.





Este bolo, apesar de muito simples, é uma verdadeira surpresa no sabor.
Experimentem e depois digam!



Sem comentários:

Enviar um comentário