Ingredientes:
- 3 laranjas grandes e doces (descascadas, sem caroços e sem a parte branca)
- 1 medida de óleo
- 3 ovos
- 3 medidas de farinha de trigo
- 2 medidas de açúcar
- 1 c. chá de fermento em pó
(usei como medida uma chávena com cerca de 200 ml de capacidade)
Preparação:
Bater as laranjas, o óleo e os ovos. Pode ser na Bimby, no "1-2-3", no liquidificador, varinha mágica, etc (no aparelho que tiverem disponível, de modo a bater e a tritutar as laranjas muito bem).
Num recipiente, bater o açúcar com o preparado anterior, que é adicionado a pouco e pouco.
Juntar a farinha e o fermento peneirados, misturando tudo, de modo a obter uma massa homogénea.
Vai a forno médio (cerca de 180º), em forma untada, por aproximadamente 40 minutos.
Servir com um delícioso chá de jasmim.
Este bolo, apesar de muito simples, é uma verdadeira surpresa no sabor.
Experimentem e depois digam!
Experimentem e depois digam!
Sem comentários:
Enviar um comentário