terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Empadas de frango


  As empadas são uma das melhores formas de aproveitar restos, de carne ou peixe.
Com um resto de frango assado no frigorífico, cujo destino seria o lixo na certa, após transformação numas delíciosas empadas desapareceram num ápice...
 
   Pode ser usada massa de compra, mas para quem tem Bimby é muito rápido e fácil fazer uma boa massa fácil de trabalhar.
 
Ingredientes
   Massa
  • 300 gr de farinha
  • 130 gr de manteiga
  • 70 gr de água
  • 1/2 c. chá de sal
 
   Recheio
  • resto de frango desfiado
  • 1 alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 c. sopa de azeite
  • chouriço picado
  • bacon picado
  • 1 ou 2 c. sopa de farinha Maizena
  • 1 dl de leite
  • salsa picada
  • sal e pimenta q.b.

  •         1 gema de ovo

 Preparação:
 
Massa:
   Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15 segundos na velocidade 6.
   Retirar, envolver em película aderente e deixar a massa descansar enquanto se prepara o recheio.
 
 
 Recheio:
 
   Numa caçarola levar ao lume o azeite, com o alho e a cebola picados e deixar alourar um pouco, acrescentar o bacon e o chouriço e por fim o frango desfiado.
   Envolver tudo bem.
   Retificar de sal e pimenta
   Acrescentar a farinha Maizena que deve ser previamente diluida no leite fora do lume. Envolver bem
   Polvilhar com salsa picada e deixar arrefecer.
 
 
   Depois de estender a massa com a espessura adequada, cortar pedaços em forma circular, uns maiore e outros menores (à falta de melhor método usei copos com diferentes diâmetros), um para fazer a empada e outro para fechar.
 

 

 Untar as formas com um pouco de manteiga ou óleo, forrar com a massa de maior diâmetro, rechear com o preparado e tampar com a massa de menor diâmetro.
Pincelar com gema de ovo.



 

 Levar ao forno, a 180º durante 15 a 20 minutos ou até as empadas estarem douradas.



 
Servem como entrada ou como refeição principal acompanhadas com aroz ou uma simples salada.





2 comentários: