Bolo de chocolate com frutos secos
Ingredientes:
- 5 ovos
- 350 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 1 c sobremesa de fermento em pó
- 1 iogurte natural
- 1 medida (do iogurte) de óleo vegetal
- 80 g de frutos secos a gosto
- 3 c sopa bem cheia de chocolate em pó
Preparação:
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa homogénea e fofa (até fazer "bolhinhas").
- Adicionar o iogurte e o óleo e bater bem.
- Por fim juntar os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o chocolate em pó e os frutos secos ligeiramente triturados (se gostar de sentir os pedaços dos frutos secos, de contrário deve-se triturar mais). Eu usei algumas nozes e amêndoas e, no entusiasmo de aproveitar restos, usei também algumas pepitas de chocolate!
- Levar ao forno, previamente aquecido a 180º, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, por cerca de 45 minutos.
Foi acompanhado por uma deliciosa chávena de cevada. No final só sobraram as migalhas!
Gostei da última frase e da última foto :D
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana :D
Não é preciso muito para sermos felizes, mas o principal é a família e acima de tudo estar reunida. Bolinho delicioso :)
ResponderEliminar