Ficou um bolo delicioso e aromático. Foi uma verdadeira surpresa, pois o dióspiro está entre as poucas coisas que eu não gosto mesmo nada, mas neste bolo ficou muito bom.
Inspiração: cinco quartos de laranja
Ingredientes:
- 1 gema
- 250 gr açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga (derretida e arrefecida)
- ± 4 dióspiros maduros (usei 3)
- 1 colher de chá de canela
- Raspa de meia laranja grande
- Raspa de meio limão grande
- 1/4 colher de chá de sal
- 300 gr farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 chávena de nozes picadas
- 1 clara
- açúcar em pó e canela q.b.
Preparação:
- Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
- Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.
- Por fim, introduzir as nozes.
- Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme e envolver com uma colher de pau.
- Levar a cozer em forno médio, em forma untada e polvilhada com farinha, aproximadamente 1 hora.
- Depois de cozido polvilhar com um pouco de açúcar em pó e canela a gosto
- Levar a cozer em forno médio, em forma untada e polvilhada com farinha, aproximadamente 1 hora.
- Depois de cozido polvilhar com um pouco de açúcar em pó e canela a gosto
Agora que te descobri querido dióspiro, não te vou dar sossego. Ainda por cima és cheio de propriedades nutritivas. A próxima experiência vai ser compota de dióspiro!
O bolo ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarPessoalmente não gosto de dióspiros, mas assim em bolo provava com todo o prazer!
Mas que bolo maravilhoso amiga, deve ser tão bom....bjokitass
ResponderEliminarOlá Manuela, vim conhecer o teu cantinho e desculpa lá entrar assim e ficar-me logo como seguidora sem ser convidada mas olha senti-me aqui aconchegadita...
ResponderEliminarAdorei o teu bolinho, ficou lindo e deve ser uma delicia... e que nunca provei, acreditas??
Beijinhos e FELICIDADES!!
Ja fiz, e adoramos! bjs:)
ResponderEliminar