segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Bolo de dióspiro

   Aqui fica a receita do bolo de dióspiro que foi servido no jantar de Halloween decorado com o tema do Jack-o'-lantern.
Ficou um bolo delicioso e aromático. Foi uma verdadeira surpresa, pois o dióspiro está entre as poucas coisas que eu não gosto mesmo nada, mas neste bolo ficou muito bom.






Inspiração: cinco quartos de laranja


Ingredientes:
  • 1 gema
  • 250 gr açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (derretida e arrefecida)
  • ± 4 dióspiros maduros (usei 3)
  • 1 colher de chá de canela
  • Raspa de meia laranja grande
  • Raspa de meio limão grande
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 300 gr farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 chávena de nozes picadas
  • 1 clara
  • açúcar em pó e canela q.b.

Preparação:

- Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.

- Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.

- Por fim, introduzir as nozes.
-  Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme e envolver com uma colher de pau.

- Levar a cozer em forno médio, em forma untada e polvilhada com farinha, aproximadamente 1 hora.

- Depois de cozido polvilhar com um pouco de açúcar em pó e canela a gosto







Agora que te descobri querido dióspiro, não te vou dar sossego.  Ainda por cima és cheio de propriedades nutritivas. A próxima experiência vai ser compota de dióspiro!


4 comentários:

  1. O bolo ficou mesmo apetitoso.
    Pessoalmente não gosto de dióspiros, mas assim em bolo provava com todo o prazer!

    ResponderEliminar
  2. Mas que bolo maravilhoso amiga, deve ser tão bom....bjokitass

    ResponderEliminar
  3. Olá Manuela, vim conhecer o teu cantinho e desculpa lá entrar assim e ficar-me logo como seguidora sem ser convidada mas olha senti-me aqui aconchegadita...
    Adorei o teu bolinho, ficou lindo e deve ser uma delicia... e que nunca provei, acreditas??

    Beijinhos e FELICIDADES!!

    ResponderEliminar