terça-feira, 22 de março de 2011

It's springtime!



Céu azul,





 

Flores que desabrocham,





 


Andorinhas que regressam,

Imagem retirada da net





 

A gata que dorme preguiçosamente sob o calor dos primeiros raios de sol,

Os Gatos adoram dormir ao Sol
Imagem retirada da net






 

A vida que renasce em  cada canto,






 

É Primavera!

Apetece abrir as janelas, arejar a casa e os corações!





Para aproveitar um domingo tão maravilhoso, nada melhor do que começar o dia com um pequeno almoço ao ar livre.







Para enfeitar a mesa flores frescas numa jarra de improviso e de fácil execução:


Um frasco grande de iogurte líquido,






Retirado o invólucro plástico,








Usada uma fita de seda, e ...já está!







E no final, ...uma lição de vida, dada por uma menina de 9 anos!

-Mamã, eu não gosto de colher as flores, são tão bonitas e vão morrer! Toma estas que eu fiz!




Líndas! Líndas!



É Primavera!
A celebração da vida!












terça-feira, 8 de março de 2011

Neste dia da mulher

"Juro ter os meus filhos penteados, limpos, bem vestidos, unhas cortadas, vacinas a tempo. Juro brincar com eles, ser uma mãe divertida, não andar em cima deles, ter vida própria. (...)Juro não gritar,  não lhes bater, não perder a cabeça,ir a sítios giros, estar atenta às companhias, fazer alimentação variada, cozer legumes, ensiná-los a gostar de legumes, verificar se puxam o autoclismo, ensinar a limpar o rabo, verificar se o rabo está limpo, ensinar a limpar o pingo, pôr a tampa para baixo, a assoar. Juro pôr casacos quentes, gorros, limpar ouvidos, ter os brinquedos arrumados, ter os brinquedos por caixas, ter as caixas por temas, ter os temas actualizados, fazê-los cumprimentar as pessoas, garantir que não gritam, que fazem amigos, pô-los no penico, com amor.
Juro fazer bem o meu trabalho, evoluir profissionalmente, ser humilde, almoçar com colegas, rir com colegas, ter espírito de equipa, ser útil, prestável, ter presença, ter uma presença agradável.
Juro ter a casa arrumada, a cheirar a limpo, aquecida, moderna, com design, velas de cheiro, centro de mesa, plantas, regar as plantas, ter quadros na parede, ter os quadros direitos na parede. (...) Juro convidar amigos, saber receber, fazer tudo numa hora, quase sem se reparar, aperitivos, Ervas da Provença, chão limpo, cantos limpos, sumos, sobremesas, chocolate quente para pôr por cima, cozinha impecável, abrir o vinho uma hora antes, Nespresso. (...)
Juro ser sexy, gira, estar sempre gira, vestir-me bem, ter um rabo brasileiro, fazer sexo, comprar algemas. Juro ser companheira do meu marido, ser jovem para o meu marido , pôr batom para o meu marido, (...)
Juro dançar, pintar as unhas, ter charme, ser fiel, ter o cabelo sedoso, pele brilhante, dentes brancos, comer saladas, beber água, fumar pouco, só para o estilo, conhecer a forma mais moderna de fazer um rabo-de-cavalo, pôr creme nos cotovelos, (...)
Juro ter tempo, não me queixar, ser divertida, boa amiga, conciliadora, ouvir desabafos, desabafar, chorar só quando é preciso. Juro não ser parvinha, embirrenta, ciumenta, mole. Juro ser feliz, ter graça, inovar, sair com amigos, ler, ser culta, esperta, rápida solidária, bem-disposta, oprtimista, interessante.
Juro solenemente."

 
Do livro: "Não há famílias perfeitas - mulheres, mães e desabafos", de Marta Gautier

 

 

 
Juro fazer tudo isto e ainda um delicíoso bolo!

 

 
BOLO DE CAFÉ COM RUM

 

 

 
 
 
Ingredientes:

Bolo:
  • 6 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • 180 gr de farinha de trigo
  • 25 gr de chocolate em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de extrato de café
  • 1 c. sobremesa de rum

Recheio:
  • 1 pacote de natas
  • 2 c. sopa de açúcar em pó
  • 1 folha de gelatina
  • 1 c. chá de licor de café

Cobertura:
  • 200 gr de açúcar em pó
  • 250 gr de manteiga
  • 1 ovo
  •  2 cafés expresso


 

 

 
Preparação:

Bolo:

- Bater os ovos inteiros e juntar a pouco e pouco o açúcar, continuando a bater até obter um creme fofo.
- Juntar a farinha, o chocolate e o fermento em pó, peneirados e envolver bem batendo de baixo para cima, com cuidado, para não quebrar o batido.
- Deitar o preparado numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Levar a cozer e forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 minutos (verificar a cozedura espetando com um palito).
- Depois de cozido, retirar da forma e deixar arrefecer.


Recheio:

- Bater as natas com o açúcar.
- Adicionar o licor de café e a folha de gelatina previamente hidratada e derretida num pouco de água quente.
- Reservar no frio.


Cobertura:

- Amassar bem o açúcar com a manteiga (que não deve ser derretida).
- Juntar o ovo e bater bem.
- Adicionar o café.
- Bater bem até obter um creme com a consistência adequada.


Montagem:

- Depois de frio, parta o bolo em duas metades.
- Barrar o recheio numa metade e tapar com a outra metade.
- Barrar o bolo com o creme de cobertura.
- Decorar a gosto.
 
 
 

 



Uma verdadeira folia de sabores!!



domingo, 6 de março de 2011

E porque ainda está frio...



Afinal, por estas bandas, o calor foi sol de pouca dura, e os dias frios voltaram...,

... por isso apetece...

... calçar meias quentinhas..







... e ficar à lareira a tricotar a minha "granny square blanket" (mais tarde mostro!)...






... e para o jantar...


... uma quentinha e aconchegante açordinha alentejana...







AÇORDA ALENTEJANA


Ingredientes:

  • Pão alentejano (de preferência com alguns dias)
  • Bacalhau
  • Ovos
  • Alhos
  • Coentros
  • Poejos
  • Sal grosso
  • Azeite
  • Água




Preparação:

- Cozer o bacalhau em água.
- Depois de cozido retirar peles e espinhas e partir em bocados ou lascas grossas.
- Reservar o bacalhau e a água.

- Partir o pão às fatias.

- Num almofariz colocar o sal, 2 ou 3 dentes de alho, os coentros e algumas folhas de poejo cortadas grosseiramente e esmagar tudo, deixando os ingredientes mais ou menos inteiros, conforme o gosto.
(Atenção: o poejo tem um sabor muito forte, na minha opinião não deve ser usado em grande quantidade).





- Levar a água de cozedura do bacalhau ao lume e quando estiver a ferver escaldar os ovos.

- Numa tigela deitar a massa das ervas e alho que se preparou e regar generosamente com azeite de boa qualidade.
- Escaldar com a água da cozedura a ferver.
- Colocar as fatias de pão uma a uma de modo a irem ficando embebidas no caldo.
- Por fim adicionar o bacalhau e os ovos escalfados.

- Servir de imediato.




...esta é daquelas comidinhas que cheira e sabe a infância, ao conforto e carinho de colinho de mãe...