quinta-feira, 9 de junho de 2011

Tarte de mousse



   Da necessidade de gastar alguns ingredientes e do desejo de comer um docinho, saiu esta tarte, assim, completamente de improviso.


Ingredientes:

  • Bolachas Maria
  • Bolachas de aveia
  • cerca de 60 gr de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 c. sopa de cacau em pó
  • frutos secos a gosto
  • 4 folhas de gelatina neutra
  • 1 pacote de mousse instantânea de chocolate branco
  • 250 ml de leite

Preparação:

- Picar os frutos secos (usei avelãs, nozes e pinhões) e reservar.
- Picar as bolachas e misturar com a manteiga amolecida mas à temperatura ambiente de modo a obter uma massa moldável para forrar o fundo da tarteira.
- Polvilhar essa base com os frutos secos picados.
- Bater o leite condensado com o cacau em pó e adicionar 2 folhas de gelatina, que foram previamente hidratadas em água fria por 5 minutos e aquecidas durante 10 segundos no microondas.
- Deitar o preparado obtido por cima da base da tarte e levar por alguns minutos ao congelador.
- Entretanto, preparar a mousse de chocolate branco de acordo com as instruções do pacote (usei leite frio) e no final adicionar as outras 2 folhas de gelatina, que se preparam da mesma forma.
- Acrescentar este preparado por cima do anterior.
- Polvilhar com pepitas de chocolate e levar ao frigorífico até à hora de servir.



Comer uma fatia pequenina e fazer mais 15 minutos de ginástica por dia!



4 comentários:

  1. Vou comer então esta que a seguir faço exercício físico.:)

    Ficou divinal!

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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